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Une tartine carotte-ténébrion, ça vous tente ?

Du noir, jaune, rouge. 
Du belge. 
Des ténébrions.
Mais qu'allons-nous tester ce mois-ci ?

Des produits pas comme les autres, vantés sur un website aux couleurs de la Belgique, labellisés  et commercialisés par une toute jeune société qui a tout compris en terme de marketing. Ce sont des tartinades salées et pâtes à tartiner au chocolat aux insectes mises au point sous la consultance de notre chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre, répondant au doux nom de GREEN KOW.

Faire tester à votre équipe des tapenades aux insectes n'est pas une mince affaire ! 

Déçu par la première moitié qui refuse le test par aversion, par peur ou par préjugés, vous comprenez vite qu'il faut tenir l'autre moitié à l'écart, bien protégée de tout accès à Google Images ou tout autre site d'information générale capable de vous décrire ce qu'est un ténébrion ayant élu domicile par préférence dans la farine, au risque de perdre 100% de votre potentiel testeur. 

Pour amadouer vos 50% d'espoirs, vous énoncez les qualités mises en avant par le chef, qui parle d'une expérience gustativement intéressante et surtout utile ; les sources de protéines habituelles venant à manquer sur notre belle planète, il est bon de comprendre pour notre futur que les ténébrions peuvent remplacer les noix, les raisins secs et même les morceaux de chocolat dans la pâtisserie ; que dans leur version salée, ils se consomment un peu comme des petits lardons grillés. 

A ce stade, vous tenez votre test, enfin presque! C'est là que vous sortez votre dernière carte, l'atout marketing. Au-delà  du goût, il y a l'ultra top packaging avec son ultra-connectivité qui vous donne rendez-vous sur la page Facebook : green kow.

RESULTAT
Produit testé par 50% du bureau. 
Très bonne tapenade tomate-ténébrion à proposer d'urgence à ses potes en guise d'apéritif pour faire le buzz. 
Bémol ou gage de qualité : L'arrière-goût qui demeure longtemps en bouche. 

Envie de tester un aliment bio un peu « moins extrême » ?


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